Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
29.12.2022


В Воронеже оцифровали более 1,5 млн архивных документов на недвижимость

 

Кадастровая палата Воронежской области и региональное Управление Росреестра перевели в электронный формат более 1,5 млн реестровых дел, что составляет 53,5% от всех документов, которые находятся на хранении в архивах организаций. Создание электронных документов позволяет оперативно оказывать учетно-регистрационные услуги, в том числе, вне зависимости от месторасположения объектов недвижимости. Полная оцифровка ведомственных архивов должна завершиться до 2025 года.

Масштабная работа по оцифровке архивов кадастровых дел началась в 2014 году. С 1 апреля 2022 года Кадастровой палате переданы полномочия по переводу в электронный вид дел правоустанавливающих документов, которые находятся на хранении в региональном Управлении Росреестра.

«С 2021 года Росреестр развивает проект «Стоп-бумага», направленный на улучшение электронного документооборота, оцифровку архивов и общую минимизацию количества хранимой на бумажных носителях информации», – рассказала руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова. 

«Чтобы выполнить задачи по переводу реестровых дел в электронный вид, установлен план-график. Работы проводятся в целях реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных», чтобы улучшить качество и доступность оказания государственных услуг для жителей области», − отметила директор Кадастровой палаты Воронежской области Ольга Фефелова.

В большинстве случаев граждане и юридические лица запрашивают копии документов из архива при проведении различных сделок с недвижимостью, а также для урегулирования земельных споров. 

Копию архивного документа можно получить как на бумаге, так и в электронном виде. Запрос можно подать в ближайшем офисе МФЦ, направить в адрес Кадастровой палаты почтой или электронными сервисами Росреестра. При этом запросы принимаются только от правообладателей объектов недвижимости или их представителей, наделенных соответствующими полномочиями.

 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Кадастровой палаты Воронежской области

8 (473) 327-18-92 (доб. 2429 или 2326)

press@36.kadastr.ru

https://kadastr.ru/

394077, г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 2

Поделиться:
Дата создания: 29.12.2022 14:19
Дата последнего изменения: 29.12.2022 14:19